沖縄のソーキそばを旅番組で見てすっごく興味があったの。
そこで、「食べてみたいから買ってきてね~♪」とお願いしていたのです。

たくさんの種類がある中・・・ 選んだのはこちらw
いろんな手間を省き楽に作れるようにと選んでくれた1品です。
.jpg)
中身は生タイプの太麺と出汁、ソーキ肉。 後はネギを用意すれば何もいりません。
調理時間も短くて楽々、簡単!
.jpg)
あっという間に出来上がり。
麺の太さが特徴的で私は好きだわ。 出汁も美味しかったです。
豚のトロトロ軟骨は口に入れるととろけました。
が、そこは豚肉w 豚の脂身や独特の味(くさみ?)がちょっと、、、 苦手でした。
う~んw ごめんなさい。
でも、旦那ちゃんは大好きで「うまうま」言って速攻で完食いたしました。
ハマル人にはドストライクでちと、苦手の人にはこのくさみがネックかな。
だから好みが分かれる所です。
HP アワセそば
あら・・・ もしかして沖縄じゃないと購入できないのかしら? これ。 f(^^;
沖縄に行かれた際はご参考に、、、 と言う事で(きゃあ~ ごめんなさいっっっ)
↓ぽちっとクリックお願いします。 記事更新の励みになります m(_ _)m

にほんブログ村
スポンサーサイト