「ジャヨヌン マシッタ」 の作り方

今日はまた韓国ラーメンの作り方をご紹介!
「ジャヨヌン マシッタ」は直訳すると【自然は美味しい】という意味なんですって。
なんだか健康へのこだわりを感じる???
またまたコレも裏の作り方韓国語ONRYなので日本語で紹介しますね。

20111019111135_54749061.jpg

はい。 こちらが袋麺 ジャヨヌン マシッタ。
とうがらしさんで購入。

20111019111135_54749061(1).jpg

袋の中身は麺と 左)スープ、右)かやく入っています。

20111019111135_54749061(2).jpg

ウチに大きな鍋がないので中華なべで代用して作りました(写真は2人分)
~1人分の作り方~
お湯を550CC沸かし沸騰したら麺とスープ、かやくを入れて4分30秒間煮る。

20111019111135_54749061(3).jpg

あら、簡単。 これで出来上がり(笑)
思ってたよりも辛かったので旦那ちゃんはスライスチーズIN!
コレで辛味がマイルドになるのでお試しあれ。
私は全然辛くなかったけどね (-m-)

20111019111135_54749061(4).jpg

ちなみに麺は韓国独特の太麺じゃなく日本と同じ太さの麺だったよ。
私は韓国のあのぶっとい麺が好きだからなんだか物足りない気がした。
まあ、野菜は少々多かったかな。

↓ぽちっとクリックお願いします。 記事更新の励みになります m(_ _)m
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/11/21 (Mon) 13:36 | # | | 編集
Re: 新店ご案内

はじめまして。
この度はおめでとうございます。

せっかくのご好意ですが、残念ながら都合により当日はお伺い出来そうにありません。
ぜひ、日を改めてお伺いいたします。
ありがとうございました。 楽しみにさせていただきます (^-^)

2011/11/22 (Tue) 15:18 | RIRIKO猫 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する