FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えびめしの素でえびめし作ってみた♡

岡山に嫁に来て初めて食べたえびめし。
富山県民だった私が食べても美味しくて (>m<) 虜。
自分で作ってみたりしています。
レシピはこちら http://nekoyashiki72.blog72.fc2.com/blog-entry-112.html

でも、今回はえびめしの素を使って作ってみました~

201810212107244d3.jpg

これが一番スタンダード。
倉敷駅のお土産売ってるとこやコープなんかで買えます。
1箱で2人前。

20181021210725881.jpg

中身は「ソース」と「海老と玉葱のフリーズドライ」
これだけでも充分美味しくできます。

20181021210727fc9.jpg

でも私は冷凍海老をプラスして具沢山にしました。

20181021210728a9f.jpg

ご飯を入れて混ぜるだけ。
うん、馴染みの色になってきてます(笑)

201810212107300ae.jpg

卵を添えるとより美味しいのでおススメ。
超簡単に岡山の県民食えびめしができました♡
味はもちろん美味しくてウチに1箱は常備しています。

ただ、TVでえびめしを紹介されると棚から消えるのでいつもドキドキしてます。
自分のウチでえびめし食べれるっていいわぁ~

↓ランキング参加中!
neko3.gif
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。